Английские звери в технике папье-маше
Эмили Варрен (Emily Warrеn) – английский иллюстратор и создатель животных в технике папье-маше. Живет в Брайтоне, Великобритания. Получила профессиональное образование иллюстратора. Некоторые ее животные похожи на головы-трофеи, а некоторые – на маски. Ее работы созданы для украшения фестивалей, выставок или дома.
Ее работы участвовали в экспозиции музея британского фольклора в Лондоне, а также принимали участие в выставке “Прогулка на природе” в Кембридже. Средняя цена работ £145-£220.
Обожает свою семью, чай, музыку и… электрическое одеяло (считает его величайшим изобретением техники).
Инсталляция из трофейных голов животных.
Блог (рисунки) – http://stealthyrabbit.blogspot.de/
Блог (папье-маше) – http://thestealthyrabbit.blogspot.de/
Instagram – https://www.instagram.com/thestealthyrabbit/
Pinterest – https://ru.pinterest.com/stealthyrabbit/
Голова зайца, 14х23х14 см. 90 фунтов.
Голова птицы, папье-маше.
Олень в процессе работы.
Лось.
Маска медведя, папье-маше.
Медведь в праздничной шапочке.
Волк.
Голова лисы.
Выдра.
Голова мыши, папье-маше. 8х12 см, 185 $ за пару.
Мыши в коробке.
Голова землеройки, папье-маше.
Голова льва, папье-маше.
Голова тигра, папье-маше. 750 $
Голова носорога.
Голова мандрила.
Голова зебры, папье-маше.
Голова гиены.
Голова лошади, папье-маше.
Голова скотч-терьера, папье-маше.
Голова ослика, папье-маше.
Баран, папье-маше.
Голова ворона, папье-маше.
Горлица.
Ушастая сова.
Волнистый попугайчик.
Сипуха, папье-маше.
Чайки, папье-маше.
Процесс содания работ.
Жираф папье-маше в мастерской.
На выставке:
Голова куклы из папье-маше и керапласта.
Привет. Этот пост адресован кукольницам и кукольникам, которые еще только ищут свою технику, так же как и я не любят запекаемые пластики, ну и вообще может кому-то понравится и облегчит жизнь. Я решила написать этот материал просто потому, что очень люблю делиться (и когда со мной делятся). Мама рассказывала, что когда я была маленькая, она давала мне конфеты на улицу. Я могла одну засунуть в рот, а остальные – раздавала. Если подходил опоздавший к раздаче ребенок, я готова была делиться с ним…сладкими слюнями…
Мои куклы начались с влюбленности в Наташу Лопусову-Томскую. Вернее в её творения. В интернете я нашла её мини-мастер-класс по изготовлению головы. Не все мне удалось перенять из него, не все получилось, и в итоге за несколько месяцев я немного переиначила её технику под себя и теперь она для меня достаточно удобоварима. На выходе я получаю вот такую голову (или немножко другую). Итак…
Материалов и инструментов нужен минимум: Пластилин, карандаш, пищевая пленка, газетная бумага, клей ПВА, канцелярский нож, самозастывающая глина (у меня это Керапласт), несколько стеков из маникюрного набора и горячая батарея (можно центрального отопления)
Итак, делаем 7 слоев, чередуя разные виды бумаги – один, например, просто серой писчей, второй – газетной – это чтоб не запутаться. И складываем сушить получившуюся конструкцию на батарею. На всю эту канитель у меня уходит примерно час-полтора – но я уже руку набила, 100 штук, наверное, налепила уже – вначале может показаться сложновато, но это с непривычки. Первый слой – он самый сложный, главное не сдаться (и помните про бумагу!!!), а потом рука набивается и делается на уровне механики и рефлексов.
Почему делаю так?
Голова получается очень легкая – не нужно будет искать центр тяжести – не влияет.
Голова очень подвижная – может вертеться на шейке в любую сторону, если её не приклеивать
Голову можно в любой момент работы снять и надеть обратно – чтоб примерить, или чтоб не мешала. В принципе, все! Творите в удовольствие и для радости
Если что непонятно, ткните носом, с удовольствием уточню)) и еще одно важное дополнение напоследок: керапласт можно заменить таким составом: 1часть крахмала, 1часть зубной пасты белой, 1часть клея Пва. Для шликера-побольше клея, для лепительной массы- побольше крахмала. в следующем блоге можно посмотреть, кто из этой головы родился:)
§
Таинство рождения происходило в Хеллоуинский вечер. Костюм хеллоунский назвали “Горлум”. Руки загребущие, ноги отдельнющие. И хоть в итоге никуда мы не пошли, у нас же комендантский час, но настроения нам это не испортило!
Я в последнее время часто ловлю себя на мысли, что пишу от первого лица во множественном числе. Это не мания величия, честное слово. Мне кажется, что каждая кукла проживает вместе со мной отрезок нашей общей жизни, дает мне обычно очень положительный эмоциональный заряд, соответственно получает от меня частичку моей души, которая уже останется в ней навсегда, куда б ни забросила её жизнь. Поэтому – МЫ!
Пе.Се. Себе никакого костюма не делала))
§
§
Эта работа требует переделки, а именно смены головы на новую. Я пока не хотела выставлять эту работу на всеобщее обозрение. Но я вынуждена сделать этот блог, так как очень боюсь. Нас предупреждают о массированном нападении в ближайшее время, сыну, когда он шел утром со смены, в спину крикнул солдат, чтоб в ближайшее время держался ближе к подвалу…. Помните может, в советское время ну по крайней мере в моем детстве, была песенка про девочку из Хиросимы, которая умерла после ядерного взрыва. Называется “Японский журавлик”. Не буду вставлять текст – она легко находится по запросу в интернете. Просто я себя сейчас чувствую этой девочкой, а кукол своих – этими журавликами….грустно и страшно…а может, просто паника у меня? не исключаю и этого варианта.
§
§
Здравствуйте все!!!
У нас тут небольшая (на самом деле грандиозная и невероятно огромная!) радость: в Донецке вновь открылся небольшой художественный магазинчик, ну такой, знаете, из мирной жизни, тот, который “волшебная лавка”, который для всякого нормального (читай “ненормального”) мастера – как сЫЫЫЫЫЫр! И мы бредем туда на полусогнутых с выпученными глазками, и оставляем там пол зарплаты, а иногда и всю, а потом дома раскладываем вновь приобретенные богатства и чахнем над ними, как Царь Кощей над златом. Домашние крутят пальцем у виска иногда снисходительно по доброму, а иногда (когда ты еще и в долг разностей всяких набрал, то и не очень по-доброму….КОРОЧЕ! Свершилось, открылся такой маленький магазинчик в Донецке, и теперь у меня есть несколько новых кистей, акриловые краски и ЦЕЛЫЙ килограмм керапласта (больше ничего нет пока), но и это для меня огромное богатство!!!
Когда меня за этим этапом работы (фото которого внизу) – вынимание утяжелителя из штор я не фотографировала) застала мама, она горестно всплеснула руками и покачала головой. Я, говорит, думала, что мы с тобой пережили то время, о котором говорят в народной поговорке: “что дочери делают? -шьют да поют. А мать? – Порет да плачет”. Ну и что, что мне уже 42 года!!! Я в этом не виновата.
А расстроилась она всего лишь из-за того, что я вынула утяжелитель из тюля на окне и пришила его к жопке, ну, чтоб центр тяжести был там, где надо! И ни одно окно при этом и не пострадало!
§
§
Но при этом наполненное такой тоской, что в процессе работы с ним, я не смогла сделать ни одной фотографии. Работа была чисто механической, для того, чтоб заполнить пустоту в душе, вызванную отъездом любимых людей из родного Донецка в поисках лучшей доли, для того, чтоб не вернуться сюда НИКОГДА!!! Заполнить хотя бы теми золотыми паутинками, которыми так богато бабье лето, теплой грустью по уходящему сезону ягод и зеленой травы, и тихой поступью приближающейся золотой осени
§
§
Однако, получив, наконец, свои ноги и конечный цвет лица, Барышня снизошла до меня, и открыла, что является Подружкой Казановы, да, да, прототипом той самой девушки, в которую в образе мальчика-кастрата влюбился знаменитый Казанова до такой степени, что готов был стать геем!!! (фильм “Казанова” с Девидом Теннантом)
§
Повешение и обезглавливание – в кукольном деле эти процедуры способствуют рождению жизни! Кстати, кто занимается папье маше, может и знает, тогда сообщаю для тех, кто только встал на путь кукольничества, и не дошел до нужной информации: В качестве грунтовки я иногда использую шликер из крахмала:зубной пасты:клея ПВА в сочетании 1:1:1. Так вот, чтоб он не трескался, никогда не сушите его на солнце или у нагревательных приборов, и будет вам счастье. Так же более плотный состав этой массы классно заменяет дорогие пластики, отлично грунтуется.
§
Для такого маленького существа очень странно наблюдать такую строптивость! Я настраивала его на грусть, пусть даже с долей обреченности, ну хотелось мне передать некоторое настроение свое (если что, то нахожусь в Донецке, на территории которого в настоящий момент проходит активная стадия АТО – ну это так по ТВ говорят, а на самом деле просто по городу ездят танки, автомобили с людьми в камуфляже и автоматами, все время слышны выстрелы, а по ночам еще и видны зарева от боевых действий и другие подобные “прелести”, останавливаются шахты и начинается их подтопление, на заправках нет бензина, а в аптеках – необходимых препаратов, гибнут дети…). На самом деле я не хочу жаловаться, я для себя четко уяснила, что все свои кармические грехи мы должны отработать. Может мы все, собранные в этой жизни на территории Донбасса, в прошлом были какими-нибудь фашистами и пытали евреев в концлагерях, стало быть заслужили тогда такое к себе отношение, КОРОЧЕ, дискуссий на эту тему не надо, это к слову все! Вот поэтому Маленький Паж должен был быть грустным, он должен был забрать часть грусти нашей себе, ну, чтоб у нас меньше осталось))) Но ОН!!!
Пока не был сшит бархатный берет, пока не было распущено полтора метра атласной ленты для волос (большая часть запуталась, вымазалась клеем, масляной краской, и была утилизирована), а самое главное, одна из моих блуз была безжалостно уничтожена – легким взмахом огромных портняжных ножниц с неё был срезан погон, вышитый кристаллами Сваровски, так как этот маленький сорванец ни за что не хотел остаться без нарядной жилетки, причем просил обязательно украсить её сзади большим атласным бантом.
§
Все началось со случайно введенной в поисковике фразы “куклы из колготок”. Результатом теоретического штудирования интернет ссылок, стал поход с мужем в строительный магазин (обоЖЖаю), покупка пучком проволоки, тюков синтепона, всяких-разных пасатижей, полторамесячный бардак в спальне, превратившейся в кабинет-мастерскую, и ВУАЛЯ: из пены мусора вышли Афродита, та что в шляпке, и Влюбленный Король (в меня, естеснно)
После измены этого Неверного, все манатки, включая мотки проволоки, тюки синтепона и пасатижы (жи, ши-пиши с буквой и), были отправлены в чулан. Измена осталась непрощенной. Я разлюбила текстильных кукол совсем. Через некоторое время в страну пришла война…да-да, самая настоящая гражданская война. Чтоб хоть как-то привести в порядок голову, нужно было её освободить путем занятия рук. В условиях глобальной экономии материальных средств, из чулана были вынуты все остатки всяких там королей, и мы занялись папье маше, в целях наличия сколько угодного количества производстсвенного сырья, совсем практически, дармового. В результате к моей скупости добавился такой вот персонаж: Скупой Эльф, с необычайной подозрительностью оценивающий каратность драгоценных камней в старинном восточном флаконе для благовоний, попавшем ему в руки
А эта Штучка сейчас находится в работе, кто это будет, пока неизвестно. Изначально планировалось, что будут два рыбачка Арлекина-один веселый с рыбкой на удочке, второй – грустный с башмаком старым. Но сын сказал свое веское мужское слово – не фига, типа в доме дырявых башмаков!!! И теперь Арлекин преображается во что-то другое. Этот процесс находится еще в процессе, потому что с лица два раза акриловая краска слазила, как…!!! В общем, сердилась я. А что из этого выйдет, покажу потом, если вам интересно)))
Как сделать снеговика из папье-маше своими руками. пошаговый мастер-класс с фото
В предновогоднее время в нашем детском садике проходит выставка. Для младшей группы деток нужно сделать снеговика. Это может быть снеговик из разнообразного материала, любой высоты и удивительного внешнего вида. Одним словом, проверяют на прочность фантазию родителей.
Я долго думала из чего и какого можно сделать снеговика. Хотелось сделать что-то интересное и запоминающееся. Мне пришла в голову мысль – сделать снеговика из папье-маше. Это интересный для детей процесс, да и вовсе не затратный. Всего-то нужно было купить два воздушных шарика.
Итак, решено, что будем ваять, недолго жать начала процесса.
Первым делом, мы с детьми нарвали старой газеты на небольшие кусочки.
Затем, ранее надутый шарик, стали обклеивать намоченными в простой воде кусочки газеты.
Получился вот такой газетный шарик. Из газеты сделали – 2 слоя.
Сверху газеты уже используя клей, наклеили, также порванную на небольшие клочки, белую бумагу. Получился белоснежный шар.
Таких шара у нас получилось – два. Один побольше – низ, второй поменьше – верх.
Все это наклеили и оставили на батарее на ночь. Утром наши шарики высохли, мы лопнули воздушные шарики, находящиеся в плену бумаги. Больше всего боялась, что шарик прилипнет к внутренней части и сомнет весь шар. Но этого, к большой радости, не случилось, шарик легко отскочил от бумаги.
Теперь настало время соединить обе окружности в единое целое – в снеговик. Приклеивала я его клеевым пистолетом. Быстро, аккуратно и надежно.
Получился вот такая заготовка снеговика.
Следующим этапом было – приклеить нос. Вот такую заготовку я сделала.
Осталось нос прикрепить на намеченное место и зафиксировать.
Я сверху решила покрыть еще один раз белым слоем, так как я брала первоначально бумагу с рисунками, которые неожиданно проступили.
После этой кропотливой работы меня ждала формирование заготовки ведерка, которое нужно будет водрузить на голову снеговику. Сделать его нетрудно.
К ведру я прикрепила еще и ручку. Получилось очень интересно и оригинально – как настоящее ведро. Дети были в восторге.
Затем мы сделали ручки для нашего белого друга. Взяли картон и обклеили его черной бумагой.
Вырезали 4 одинаковые варежки.
И скрепили по две варежки на ручке-картонке.
Осталось только прикрепить к туловищу. Крепили на двухсторонний скотч.
Следующим пунктом сделали метелку. Древко также как и руки обернули черной бумагой.
Затем из обычной цветной бумаги черного цвета вырезали не до конца полоски.
На древке просто, закрутив по спирали, получили метелку.
Закрепили в руке снеговика.
Наклеили пуговки.
Добавили на лицо глазки-угольки.
Из красной бумаги, сложенной в два слоя соорудили шарф.
С помощью двухстороннего скотча, шарф был закреплен вокруг головы.
Приклеили рот-улыбочку.
Последним, что осталось сделать – это разукрасить оранжевой краской нос-морковку.
Вот такой классный и задорный получился у нас снеговик.
Надеюсь наша поделка будет лучшей на выставке.
Снеговик – поделка в технике папье-маше – коробочка идей и мастер-классов
Работа на конкурс «Новогодние поделки«.
Автор: Поляков Елизар.
Для изготовления снеговика понадобятся:
- воздушные шары,
- газеты, цветная бумага, салфетки,
- клей ПВА, супер-клей или термопистолет,
- белая и зеленая краска,
- мишура.
Надуваем два воздушных шарика необходимых размеров. Хорошо завязываем, чтобы не спускались. Берем клей ПВА и резаные или рваные кусочки газеты. Обклеиваем шарики отдельно каждый в несколько слоев.
Даем хорошо высохнуть. Затем мы брали белые салфетки и еще в два слоя обклеили шары.
Две водяные бомбочки надуваем и также обклеиваем в несколько слоев (это будут руки).
Когда все просохло и нас устраивает жесткость шариков, начинаем собирать все.
Соединяем сначала большие шары с помощью супер-клея или термопистолета. Таким же образом приклеиваем руки.
Берем белую водоэмульсионную краску и хорошо прокрашиваем, чтобы не было видно газет, оставляем просохнуть.
Начинаем оформлять самого снеговика.
Чтобы наш снеговик не падал, мы сплели подставку в виде «Рождественского венка«, только большего диаметра, покрасили ее в зеленый цвет и украсили мишурой. Также на голову сплели из газетных трубочек горшочек и украсили его.
Наш снеговик готов!
Смотрите еще больше вариантов: Снеговики своими руками
Приглашаем принять участие в новогоднем конкурсе-2021!
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:Хотите узнавать новости о конкурсах или мастер-классах?