Пачки бумаги упакованы в одинаковые коробки. В один магазин с фабрики отправили 60 пачек…

Бумага для офисной техники снегурочка (а4, марка c, 80 г/кв.м, 500 листов) – выгодная цена – купить товар бумага для офисной техники снегурочка (а4, марка c, 80 г/кв.м, 500 листов) в интернет-магазине комус


написал(а) 16 Сентябрь 2021

Когда началось мое знакомство со Снегурочкой, уже трудно вспомнить. Конечно привлек в первую очередь дизайн. Бумага действительно белоснежная и приятна на ощупь. При печати буквы и знаки на ней не расплываются, изображение четкое. Производителем заявлено, что уменьшается расход тонера – я подтверждаю, заправлять картридж стала реже. Снегурочка сопровождает меня и на работе, и дома. У меня есть сын, он использует бумагу в своем творчестве. На ней легко рисовать. Все знают, как трудно раскрашивать рисунки цветными карандашами, но тут творческий процесс приносит истинное удовольствие. Линии ложатся ровно, мягко, получаются просто шедевры. Я храню детские произведения уже несколько лет. Глядя на них, можно подумать, что они сделаны только вчера. Бумага нисколько не желтеет, рисунки выглядят великолепно. Хочется отметить экологичность продукции. Я считаю важным факт, что при производстве не наносится вред окружающей среде. Это очень важно в современном мире. Достоинства Снегурочки модно перечислять бесконечно и каждый раз добавлять что-то новое. Полученное достижение – Товар года – говорит о ее качестве.
#явыбираюснегурочку заказ 44607532.


написал(а) 15 Сентябрь 2021

Работая учителем в школе, мне каждый день приходится сталкиваться “бумажными делами”.
При выборе бумаги я руководствуюсь самыми необходимыми потребностями для моей работы: распечатать задания, тесты, что-то записать или дать бумагу детям для поделок.
За пару лет я попробовала немало разных марок и видов бумаги, так что я могу уже смело выступать в роли эксперта)
Мой выбор пал на бумагу марки “снегурочка”, которая удовлетворяет все вышесказанное.
Бумага марки “Снегурочка” отвечает стандартам по плотности и толщине, что обеспечивает стабильную работу принтера, без зажевывания, тем самым я экономлю свое время и могу печать прямо во время урока.
Т.к эта бумага С класса, она является бюджетным вариантом для расходников.
И, конечно, я уверена – в ее составе и экологичности, что немаловажно при выборе для детей, т.к она сертифицирована по экологическим стандартам FSC и EU Ecolabel.
Тем самым я не покупаю “кота в мешке”, а выбираю проверенную временем марку “Снегурочка” и всем советую!


написал(а) 15 Сентябрь 2021

Я являюсь поклонником бумаги “Снегурочка” уже не первый год.
Компания Монди вывела производство бумаги в России на совершенно новый уровень. Бумага “Снегурочка” Форматом листов А4 подходит мне не только для принтера, но и для создания различных поделок, таких как самолетики, журавлики и т.д) Я люблю творить на бумаге и из бумаги.
Поэтому для меня очень важно количество листов в пачке, маленькие пачки быстро заканчиваются, а в “Снегурочке” их 500шт.
Так, как я не стремлюсь к работам премиум класса, то меня вполне устраивает класс бумаги C.
Тем более, что в “Снегурочка” хорошие показатели: белизны-146%, а яркость бумаги 96% дает замечательный контраст с черными и серыми оттенками. Непрозрачность бумаги в 91 % позволяет хорошо переводить рисунки под действием яркого света и в тоже время не просвечиваться обычных условиях.
Международный стандарт для офисной бумаги обеспечен плотностью 80 г/кв.м, Вы смело можете ее использовать на любом принтере в любой точке мира и будете уверены,
что она не застрянет в самый не подходящий момент, т.к. ее толщина всего 106 мкм.
“Снегурочку” удобно заказывать коробкой, в одной коробке вы получите 5 упаковок бумаги. А самое главное приобретая сертифицированную продукцию, вы получаете гарантию,
что она происходит из ответственно управляемых лесов.
“Снегурочка” сертифицирована по экологическим стандартам FSC и EU Ecolabel и
соответствует национальному стандарту Российской федерации ГОСТ Р 57641-2021. Мне кажется,
что благодаря именно этому стандарту мои самолетики летают дальше и дольше других)
#явыбираюснегурочку
Номер заказа: 44597601


написал(а) 14 Сентябрь 2021

Довольно часто мне приходиться сталкиваться с печатью информации на бумажном носителе, по работе или учебе, несколько раз в неделю мой принтер в рабочем режиме. Для хорошего результата печати важен не только хороший принтер, но и бумага. Мой выбор, более пяти лет назад, пал  на бумагу А4 “Снегурочка”  производства Mondi Business Paper (крупнейшего в мире изготовителя бумажно-целлюлозной продукции) в России компанию представляет “Монди Сыктывкарский ЛПК” именно там и производят бумагу “Снегурочка”. Технические характеристики бумаги подходят под мои требования (простейшая печать и ксерокопирование), цена и доступность приобретения, тоже являются фактором моей лояльности к бренду. Бумага “Снегурочка” яркая, белая и гладкая, и это не удивительно, ведь она соответствует ГОСТ Р 57641-2021. Настоящий стандарт распространяется на бумагу ксерографическую для офисной техники (далее-бумага), предназначенную для черно-белой и цветной печати на принтерах матричных, струйных, лазерных, факс-аппаратах и копирования на множительной технике, в т.ч. в режиме  двухсторонней печати (дуплекс), а также для печати издательской продукции.  К тому же, сертифицирована по экологическим стандартам SC и EU Ecolabel (бумага, выпущена без применения хлора в процессе отбеливания переработанной целлюлозы. Я допускаю, что есть альтернативная бумага, которая подходит под мои потребности, но #явыбираюснегурочку.

Бумага офисная svetocopy а4, 5 шт х 500 листов, 1 коробка, 5 упаковок — купить в интернет-магазине ozon с быстрой доставкой

Похожие товары

Впр 2020 по математике 4 класс реальное задание №8 с ответами:

1)В книжный магазин привезли книги общим весом 12 кг. При этом 20 книг были весом по 300 г, а остальные – по 200 г. Сколько было книг весом по 200 г?  Запиши решение и ответ.

2)На изготовление двух пар перчаток и нескольких шапок израсходовали 1 кг шерсти. При этом на каждую перчатку расходовали по 150 г шерсти. Сколько было изготовлено шапок, если на каждую шапку расходовали по 200 г шерсти?

3)Урожай картофеля общим весом 10 кг раскладывали в мешки весом по 400 г и 900 г. При этом 900 граммовых мешков получилось восемь штук. Сколько было 400-граммовых мешков?

Ответ и решение: (1000-900*8):400=7 (400-граммовых мешков)

4)В зал привезли оборудование: беговые дорожки и скамейки – общим весом 2 т. При этом вес беговой дорожки – 200 кг, а вес скамейки – 50 кг. Беговых дорожек привезли восемь штук. Сколько привезли скамеек?

Ответ и решение: (2000-200*8):50= 8 скамеек.

5)Большая упаковка пастилы стоит 200 рублей, маленькая стоит меньше. Марина купила две большие упаковки, четыре маленькие, отдала продавцу 1000 рублей и получила 80 рублей сдачи. Сколько рублей стоит маленькая упаковка пастилы?

Ответ и решение: Общая стоимость покупки 920 рублей. Большие упаковки стоят 200*2=400 рублей. Значит, за маленькие упаковки Марина заплатила 920-400=520 рублей. Маленькая упаковка пастилы стоит 520:4=130 рублей.

6)Большая упаковка мармелада стоит 170 рублей. Маленькая — 50 рублей. У Сергея была одна купюра в 500 рублей. Он купил две большие упаковки мармелада и столько маленьких, на сколько хватило денег. Сколько рублей сдачи получил Сергей?

Ответ и решение: За большие упаковки Сергей заплатил 170*2=340 рублей. Значит, на маленькие упаковки осталось 500-340=160 рублей. 160:50 (остаток 10). Значит, Сергей купил 3 маленькие упаковки мармелада и получил 10 рублей сдачи.

7)Аня пришла в магазин стройматериалов и купила восемь маленьких керамических плиток, каждая весом по 200 г, и ещё две большие одинаковые плитки. Сколько граммов весила каждая большая плитка, если общий вес покупки оказался равен 3 кг?

Ответ и решение: (3000-200*8):2=700 г.

8)Большая упаковка мармелада стоит 170 рублей, маленькая стоит меньше. Сергей купил одну большую упаковку, четыре маленькие, отдал продавцу 500 рублей и получил 30 рублей сдачи. Сколько рублей стоит маленькая упаковка мармелада?

Ответ и решение: Общая стоимость покупки 470 рублей. Большая упаковка стоит 170 рублей. Значит, за маленькие упаковки Сергей заплатил 470-170=300 рублей. Поэтому маленькая упаковка мармелада стоит 300:4=75 рублей.

9)Вася тренировался в прыжках в длину. Сначала у него плохо получалось и каждый прыжок составлял 2 м. Он сделал 200 таких прыжков, а затем собрался с силами и начал делать прыжки длиной 3 м. Сколько трёхметровых прыжков он сделал, если их суммарная длина равнялась 1 км?

Ответ и решение: (1000-400):3=200 прыжков.

10)Две бригады рабочих выкладывают с двух сторон асфальтовую дорогу длиной в 2 км. На тот момент, когда бригады рабочих встретились, первая положила 10 участков по 80 м каждый, а вторая – 20 участков одинаковой длины. Участки какой длины (в метрах) кладёт вторая бригада?

Ответ и решение: (2000-80*10):20=60 м.

11)Грузовой состав сформирован из цистерн и открытых платформ. Длина каждой цистерны 24 метра, а длина каждой открытой платформы 20 метров. Сколько в составе открытых платформ, если в нём 20 цистерн, а общая длина состава 1360 м?

Ответ и решение: Цистерны занимают 24*20=480 метров, значит, на открытые платформы остаётся 1360-480=880 метров. Всего открытых платформ 880:20=44 штуки

12)Три килограмма мороженого упаковали в большие и маленькие пачки. Большая пачка весит 600 г, а маленькая — 300 г. Получилось 6 маленьких пачек. Сколько понадобилось больших пачек?

Ответ и решение: Масса мороженого в маленьких пачках равна 6*300=1800 (г), масса мороженого в больших пачках равна 3000-1800=1200 (г). Значит, количество больших пачек равно 1200:600=2.

13)Дети строили мост из лего длиной 1 м. Они использовали 6 фигурок длиной 5 см и ещё 10 фигурок. Какова была их длина (в сантиметрах)?

Ответ и решение: (100-5*6):10=7 см.

14)Объём бочки 200 л. В пустую бочку вылили 11 десятилитровых и 6 двенадцатилитровых вёдер воды. Сколько ещё литров воды может поместиться в бочке?

Ответ и решение: 11 десятилитровых вёдер содержат 10*11=110 литров воды. 6 двенадцатилитровых вёдер содержат 12*6=72 литров воды. Общий объём вылитой воды равен 110 72=182 литров. В бочке может ещё поместиться 200-182=18 литров воды.

15)Пять килограммов мёда разлили в большие и маленькие банки. В большую банку помещается 400 г мёда, а в маленькую — 200 г. Было заполнено 4 большие банки. Сколько потребовалось маленьких банок?

Ответ и решение: масса мёда в больших банках равна 4*400=1600 (г), масса мёда в маленьких банках равна 5000-1600=3400 (г), значит, количество маленьких банок равно 3400:200=17.

16)В овощехранилище привезли 5 т моркови. При этом шесть машин привезли по 700 кг моркови, а остальные – по 400 кг. Сколько машин привезли по 400 кг моркови?

Ответ и решение: (5000-700*6):400=2 машины.

17)В спортивный магазин привезли четыре футбольных и девять баскетбольных мячей. Общий вес всех привезённых мячей составил 7 кг. При этом один футбольный мяч весит 400 г. Сколько граммов весит баскетбольный мяч?

Ответ и решение: (7000-400*4):9=600 г.

18)В больших пачках по 500 листов бумаги, а в малых — по 250 листов. В понедельник в типографии было 40 больших пачек и 13 малых пачек бумаги, а к концу недели осталось ровно 27 больших пачек и ровно 5 малых пачек бумаги. Сколько листов бумаги израсходовано за неделю?

Ответ и решение: Из больших пачек израсходовали 500*(40-27)=6500 листов. Их малых пачек израсходовали 250*(13-5)=2500 листов. Всего израсходовали 6500 2000=8500 листов.

19)В больших пачках по 500 листов бумаги, а в малых — по 250 листов. За неделю в типографии израсходовали 8000 листов, причём больших пачек израсходовали 9 штук. Сколько израсходовано малых пачек бумаги?

Ответ и решение: из больших пачек израсходовали 500*9=4500 листов. Из малых пачек израсходовали 8000-4500=3500 листов. Малых пачек бумаги израсходовали 3500:250=14 штук

20)Пять килограммов мороженого упаковали в большие и маленькие пачки. Большая пачка весит 500 г, а маленькая — 300 г. Получилось 5 маленьких пачек. Сколько понадобилось больших пачек?

Ответ и решение: Масса мороженого в маленьких пачках равна 5*300=1500 г. Масса мороженого в больших пачках равна 5000-1500=3500 г. Значит, количество больших пачек равно 3500:500=7.

21)На пошив одной блузки уходит 80 см ткани, а на пошив одной юбки – 90 см. Из 5 м ткани сшили четыре блузки и несколько юбок. Сколько сшили юбок?

Ответ и решение: (500-80*4):90=2 юбки.

22)Большая упаковка пастилы стоит 210 рублей. Маленькая — 120 рублей. У Марины была одна купюра в 1000 рублей. Она купила две большие упаковки и столько маленьких, на сколько хватило денег. Сколько маленьких упаковок пастилы купила Марина?

Ответ и решение: За большие упаковки Марина заплатила 210*2=420 рублей. Значит, на маленькие упаковки осталось 1000-420=580 рублей. 580:120=4 (остаток 100). Значит, Марина купила 4 маленьких упаковки пастилы и получила 100 рублей сдачи. Ответ: 4

23)Даша получила на день рождения посылку, вес которой был равен 3 кг. В посылке было три куклы одинакового веса, а также шесть коробок конфет, каждая из которых весила 300 г. Сколько весила одна кукла?

Ответ и решение: (3000-300*6):3= 400 г.

24)На изготовление одного пододеяльника требуется 4 м 60 см полотна, а на одну наволочку — 80 см полотна. Всего было израсходовано 70 м полотна. Пододеяльников сшили 10 штук. Сколько сшили наволочек?

Ответ и решение: На пододеяльники израсходовано 460*10=4600 (см) полотна. На наволочки осталось 7000-4600=2400 (см) полотна. Всего сшили 2400:80=30 наволочек.

25)Учительнице Петровой пришла посылка, в которой были учебники и рабочие тетради. Вес содержимого посылки составил 4 кг. Каждый учебник весит 300 г, а каждая рабочая тетрадь – 200 г. Всего в посылке было шесть учебников. Сколько в посылке рабочих тетрадей?

Ответ и решение: (4000-300*6):200=11 тетрадей.

26) Шесть килограммов мёда разлили в большие и маленькие банки. В большую банку помещается 600 г мёда, а в маленькую — 400 г. Было заполнено 6 больших банок. Сколько потребовалось маленьких банок?

Ответ и решение: Масса мёда в больших банках равна 6*600=3600 (г). Масса мёда в маленьких банках равна 6000-3600=2400 (г). Значит, количество маленьких банок равно 2400:400=6.

27)В коробки разложили 6 кг печенья. В большую коробку помещается 600 г, а в маленькую — 400 г печенья. Было использовано 8 больших коробок. Сколько потребовалось маленьких коробок?

Ответ и решение: Масса печенья в больших коробках равна 600*8=4800 (г). Масса печенья в маленьких коробках равна 6000-4800=1200(г). Значит, количество маленьких коробок равно 1200:400=3 коробки.

28)Пять килограммов варенья разложили по маленьким и большим банкам. В каждую большую банку помещается 300 г варенья, а в маленькую — 200 г. Получилось 6 больших банок варенья. Сколько понадобилось маленьких банок? 

Ответ и решение: Масса варенья в больших банках равна 6*300=1800 (г). Масса варенья в маленьких банках равна 5000-1800=3200 (г). Значит, количество маленьких банок равно 3200:200=16

29)Газовая плита на даче работает 60 часов от малого газового баллона, а от большого баллона она работает 130 часов. Бабушка привезла с собой на дачу один полный большой баллон и один полный малый баллон. Пока бабушка жила на даче, ей пришлось заправлять большой баллон два раза, а малый баллон она заправляла один раз. К отъезду оба баллона оказались пустыми. Сколько часов работала плита у бабушки?

Ответ и решение: бабушка заправляла большой баллон два раза, значит, она истратила три больших баллона. Ещё она заправляла малый баллон один раз, значит, истратила два малых баллона. Получается, что плита работала 130*3 60*2=510 часов. 

30)Грузоподъёмность лифта 550 кг. В лифт загрузили 12 коробок с сахарным песком, по 25 кг в каждой коробке, и 15 ящиков с подсолнечным маслом, по 20 кг в каждом ящике. На сколько килограммов будет превышена грузоподъёмность лифта?

Ответ и решение: Двенадцать коробок с сахарным песком весят 25*12=300 кг. Пятнадцать ящиков с подсолнечным маслом весят 20*15=300 кг. Общий вес равен 300 300=600 кг. Грузоподъёмность превышена на 600-550=50 кг.

31)В течение недели папа ездит на автомобиле пять раз из дома на работу и обратно и один раз – из дома на дачу и обратно. Расстояние от дома до работы 12 км, а от дома до дачи 70 км. Сколько километров папа проедет на автомобиле за четыре недели?

Ответ и решение: На работу и обратно за пять дней папа проедет на автомобиле (12 12)*5=120 км. На дачу и обратно папа проедет на автомобиле 70 70=140 км. За неделю папа проедет на автомобиле 120 140=260 км. За четыре недели папа проедет на автомобиле 260*4=1040 км.

Задачи на нахождение сторон геометрических фигур

1. Ширина прямоугольника 3 см. Чему равна его длина, если периметр равен 20 см? 2. Ширина прямоугольника 3 см. Чему равна его длина, если периметр равен 12 см?3. Ширина прямоугольника 3 см. Чему равна его длина, если периметр равен 10 см?4.

Ширина прямоугольника 2 см. Чему равна его длина, если периметр равен 8 см?5. Ширина прямоугольника 8 см. Чему равна его длина, если периметр равен 32 см?6. Ширина прямоугольника 2 см. Чему равна его длина, если периметр равен 14 см?7. Ширина прямоугольника 1 см.

Чему равна его длина, если периметр равен 8 см?8. Ширина прямоугольника 6 см. Чему равна его длина, если периметр равен 26 см?9. Ширина прямоугольника 7 см. Чему равна его длина, если периметр равен 16 см?10. Ширина прямоугольника 5 см. Чему равна его длина, если периметр равен 24 см?

Задачи нахождения числа по доли и доли по числу

1. У продавца было 32 воздушных шарика. 1/4 часть всех воздушных шариков продавец продал. Сколько воздушных шариков продавец продал?2. Масса арбуза 10 кг. Съели 1/2 часть арбуза. Сколько килограммов арбуза съели?3. В стакане было 240 г сахарного песка.

1/4 стакана сахарного песка израсходовали. Сколько граммов сахарного песка израсходовали?4. Мальчик начертил отрезок длиной 27 см. 1/3 отрезка мальчик раскрасил цветными фломастерами. Сколько сантиметров отрезка мальчик раскрасил?5. Длина ленты 50 м.

Отрезали 1/5 часть ленты. Сколько метров ленты отрезали? 6. Бабушка купила 10 яиц. 1/2 часть всех яиц она сварила. Сколько яиц сварила бабушка?7. В корзинке было 16 грибов. 1/2 часть всех грибов использовали на приготовление грибного супа. Сколько грибов использовали на приготовление грибного супа?8.

В вазе лежало 8 яблок. 1/4 часть всех яблок съели. Сколько яблок съели?9. На карусели 10 лошадок. 1/2 часть лошадок осталась свободной. Сколько свободных лошадок осталось на карусели?10. От станции до дачи дорога занимает 50 мин. 1/5 часть пути дачники проходят пешком. Сколько минут дачники идут пешком?

Простые задачи деления по содержанию

1. 18 кг вишнёвого варенья разлили в банки по 3 л в каждую. Сколько понадобилось банок?2. 24 ломтика сала разложили на хлеб по 3 ломтика на каждый кусок хлеба. Сколько потребовалось кусков хлеба?3. 8 хомяков посадили в клетки по 2 хомяка в каждую клетку.

Сколько клеток занято хомяками?4. 15 тетрадей разложили в папки по 3 в каждую. Сколько получилось папок?5. 8 самолётов стояли в ангарах по 4 в каждом. Сколько ангаров заняли самолёты?6. Мама испекла 24 пирожка. На каждом противне она пекла по 6 пирожков.

Сколько противней с пирожками испекла мама? 7. 24 мяча разложили в коробки по 6 мячей в каждую. Сколько коробок с мячами получилось?8. 70 кг сена выдали коровам по 7 кг каждой. Сколько коров получили сено?9. На стройку привезли 24 т песка.

Простые задачи на деление на равные части

1. В 2 вагона насыпали 14 т картофеля поровну. Сколько тонн картофеля в каждом вагоне?2. 18 солдатиков лежало в двух коробках поровну в каждой. Сколько солдатиков в каждой коробке?3. 12 персиков раздали 6 девочкам поровну. Сколько персиков получила каждая девочка?4.

6 мальчиков поровну съели 12 шоколадок. Сколько шоколадок съел каждый мальчик?5. 12 роз стояло в четырёх вазах поровну. Сколько роз стояло в каждой вазе?6. Маша за 5 дней прочитала 10 страниц. Ежедневно она читала одинаковое количество страниц.

Сколько страниц ежедневно прочитывала Маша?7. В 4 бидона разлили 6 л молока поровну. Сколько литров молока в каждом бидоне?8. У двух сестёр 10 блузок поровну. Сколько блузок у каждой сестры?9. 60 парт расставили в 3 кабинета поровну. Сколько парт стоит в каждом кабинете?10. Посадили 18 кустов смородины в 3 одинаковых ряда. Сколько кустов смородины в каждом ряду?

Простые задачи на деление/умножение по содержанию и равные части

1. Бабушка положила по 2 помидора на 6 тарелок. Сколько всего помидоров приготовила бабушка?2.  В четырёх электропоездах по 9 вагонов в каждом. Сколько всего вагонов в этих поездах?3. В трёх корзинках поровну лежало 60 грибов. Сколько грибов лежало в каждой корзинке?4.

16 восковых мелков лежит в коробках, по 8 восковых мелков в каждой. Сколько коробок с восковыми мелками получилось?5. В коробке лежит 5 цветных мелков. Сколько цветных мелков в девяти таких коробках?6. В трёх пеналах 12 ручек поровну в каждом.

Сколько ручек в каждом пенале?7. В коллекции у Вали 4 ряда бабочек по 3 бабочки в каждом ряду. Сколько всего бабочек у Вали в коллекции?8. В четырёх домах по 9 этажей. Сколько всего этажей в этих домах?9. 3 рыбака поймали 18 рыбок поровну каждый.

Простые задачи на кратное сравнение

1. У причала стояло 18 катамаранов и 9 лодок. Во сколько раз больше у причала катамаранов, чем лодок?2. У Алиски 2 котёнка, а у Мурки 6 котят. Во сколько раз меньше котят у Алиски, чем у Мурки?3. На одной юбке 16 пуговиц, а на другой 8 пуговиц.

Во сколько раз больше пуговиц на первой юбке, чем на второй?4. Купили 6 баранок с маком и 2 бублика. Во сколько раз меньше купили бубликов, чем баранок?5. В кофейном сервизе 6 чашек, а в чайном сервизе 12 чашек. Во сколько раз больше чашек в чайном сервизе, чем в кофейном?6.

В зоопарке 10 зубров и 5 овцебыков. Во сколько раз меньше овцебыков, чем зубров?7. В одном оркестре 12 скрипок и 2 арфы. Во сколько раз больше в оркестре скрипок, чем арф?8. На детской площадке в парке играло 12 девочек и 4 мальчика. Во сколько раз меньше играло на площадке мальчиков, чем девочек?9.

Простые задачи на нахождение количества

1. Одна пара детских носков стоит 8 руб. Мама купила несколько пар и заплатила 72 руб. Сколько пар детских носков купила мама?2. Сколько батареек можно купить на 16 руб., если одна батарейка стоит 4 руб.?3. Тётя Лиля за лук заплатила 24 руб. Сколько килограммов лука она купила, если 1 кг лука стоит 8 руб.?4.

1 пачка конфет «Холодок» стоит 2 руб. Вика потратила на эти конфеты 8 руб. Сколько пачек конфет «Холодок» купила Вика?5. Сколько резинок для волос можно купить на 18 руб., если одна резинка стоит 2 руб.?6. Карандаш стоит 2 руб. Сколько таких карандашей можно купить на 10 руб.?7.

Газета стоит 6 руб. Сколько таких газет можно купить на 18 руб.?8. Булавка стоит 3 руб. Сколько таких булавок можно купить на 15 руб.?9. Один стакан молочного коктейля стоит 8 руб. Мальчики взяли несколько стаканов и заплатили 40 руб. Сколько стаканов коктейля взяли мальчики?10. Сколько можно купить цветочных горшков на 54 руб., если один горшок стоит 6 руб.?

Простые задачи на нахождение цены

1. 6 одинаковых мочалок для посуды стоят 12 руб. Сколько стоит одна мочалка для посуды?2. 2 пачки хлебцев стоят 16 руб. Узнай цену пачки хлебцев. 3. 2 одинаковые расчёски для волос стоят 18 руб. Сколько стоит одна расчёска?4. Папа за 8 л бензина заплатил 72 руб.

Сколько стоит 1 л бензина?5. За 3 одинаковые нити мишуры заплатили 30 руб. Узнай цену одной нити мишуры. 6. Тётя Люся за 5 пакетов сливок заплатила 50 руб. Узнай цену одного пакета сливок.7. 4 банки майонеза стоят 36 руб. Сколько стоит одна банка майонеза?8.

За 3 банки томатной пасты заплатили 12 руб. Сколько стоит одна банка томатной пасты?9. За 7 электрических лампочек заплатили 42 руб. Сколько стоит одна электрическая лампочка?10. За 2 одинаковых фляжки для воды заплатили 16 руб. Сколько стоит одна фляжка?

Простые задачи на разностное и кратное сравнение

1. Лида сшила для Барби 16 юбок и 4 сарафана. Во сколько раз меньше Лида сшила сарафанов, чем юбок?2. У Вики 18 кукол и 9 мишек. На сколько меньше у Вики мишек, чем кукол?3. У Тамары 27 открыток, а у Гаврюши 9 открыток. Во сколько раз больше открыток у Тамары, чем у Гаврюши?4.

В театральном кружке занимается 9 мальчиков и 18 девочек. Во сколько раз меньше занимается в кружке мальчиков, чем девочек?5. Бабушке 50 лет, а внучке 10 лет. На сколько лет бабушка старше внучки?6. У пристани стояло 36 парусных лодок и 9 байдарок.

На сколько больше стояло у пристани парусных лодок, чем байдарок?7. В магазине за день продали 36 кг изюма и 9 кг чернослива. Во сколько раз больше за день продали изюма, чем чернослива?8. В одном альбоме 120 рисунков, а во втором 20 рисунков.

Во сколько раз больше рисунков в первом альбоме, чем во втором?9. Ксюша решила 12 задач, а Катя 6 задач. На сколько больше решила задач Ксюша, чем Катя?10. У Пети 72 аквариумных рыбки, а у Лёши 8 рыбок. Во сколько раз меньше рыбок у Лёши, чем у Пети?

Простые задачи на увеличение числа в несколько раз

1. На птичьем дворе живёт 5 уток, а кур в 2 раза больше. Сколько кур живёт на птичьем дворе?2. В парке росло 6 каштанов, а берёз в 4 раза больше. Сколько берёз росло в парке?3. В одной вазе 5 гвоздик, а в другой в 3 раза больше. Сколько гвоздик во второй вазе?4.

На пристани было 7 больших лодок, а маленьких в 2 раза больше. Сколько маленьких лодок было на пристани?4. Рыбак поймал 4 ерша, а плотвы в 3 раза больше. Сколько плотвы поймал рыбак?5. В театральном кружке занимается 9 мальчиков, а девочек в 2 раза больше.

Сколько девочек занимается в театральном кружке?6. Варя засушила 3 берёзовых листика, а кленовых в 5 раз больше. Сколько кленовых листиков засушила Варя?7. Утром на полив огорода из бочки взяли 5 леек воды, а вечером в 2 раза больше. Сколько леек воды взяли вечером на полив огорода?8.

У брата 9 фломастеров, а у сестры в 3 раза больше. Сколько фломастеров у сестры?9. Мама купила 10 бифштексов, а тефтелей 2 раза больше. Сколько тефтелей купила мама?10. Продали 9 кг фундука, а грецких орехов в 5 раз больше. Сколько килограммов грецких орехов продали?

Простые задачи на увеличение числа в несколько раз (косвенная форма)

1. В альбоме 10 фотографий об отдыхе на даче. Это в 2 раза больше, чем фотографий о летнем отдыхе на море. Сколько в альбоме фотографий об отдыхе на море?2. У Коли 27 фломастеров. Это в 3 раза больше, чем у Васи. Сколько фломастеров у Васи?3.

Тётя Люся заготовила на зиму 12 банок клубничного компота. Это в 2 раза больше, чем вишнёвого компота. Сколько банок вишнёвого компота заготовила на зиму тётя Люся?4. На первой улице строители выстроили 8 новых домов. Это в 4 раза больше, чем они построили домов на второй улице.

Сколько новых домов выстроили на второй улице?5. Масса арбуза 8 кг. Это в 4 раза больше, чем масса дыни. Какова масса дыни?6. На лугу паслось 64 коровы. Это в 8 раз больше, чем коз. Сколько коз паслось на лугу?7. Для украшения класса взяли 4 гирлянды с жёлтыми лампочками, что в 2 раза больше, чем с зелёными лампочками.

Сколько гирлянд с зелёными лампочками взяли для украшения класса?8. В зоопарке живут 36 фламинго. Это в 4 раза больше, чем 9. На улице растёт 72 дерева. Это в 9 раз больше, чем в переулке. Сколько деревьев растёт в переулке? 10. На противне 24 пирожка с грибами. Это в 3 раза больше, чем пирожков с луком. Сколько пирожков с луком на противне?

Простые задачи на уменьшение числа в несколько раз

1. У Мурки 4 котёнка, а у Пушинки в 2 раза меньше. Сколько котят у Пушинки?2. Люда купила 8 карандашей, а ручек в 4 раза меньше. Сколько ручек купила Люда?3. Арбуз весит 6 кг, а дыня в 2 раза меньше. Какова масса дыни?4. На одной полке стояло 27 детских книг, а на другой в 3 раза меньше.

Сколько детских книг на второй полке?5. Собрали 25 кг облепихи, а крыжовника в 5 раз меньше. Сколько килограммов крыжовника собрали?6. Кирилл нашёл 16 белых грибов, а Валера в 2 раза меньше. Сколько грибов нашёл Валера?7. В одной корзине 12 кг абрикосов, а в другой в 3 раза меньше.

Сколько килограммов абрикосов во второй корзине?8. В корзине лежало 15 красных помидоров, а зелёных в 3 раза меньше. Сколько зелёных помидоров в корзине?9. У Юли было 36 фломастеров, а цветных карандашей в 3 раза меньше. Сколько цветных карандашей у Юли?10. На автобазе было 48 грузовых машин, а легковых в 6 раз меньше. Сколько легковых машин было на автобазе?

Простые задачи на уменьшение числа в несколько раз (косвенная форма)

1. На школьном участке 8 человек белили деревья. Это в 2 раза меньше, чем тех, кто окапывал деревья. Сколько человек окапывали деревья?2. На шахматной доске стояли 4 белые фигуры. Это в 2 раза меньше, чем чёрных. Сколько чёрных фигур стояло на шахматной доске?3.

Туристы в первый день прошли 6 км, что в 3 раза меньше, чем во второй день. Сколько километров прошли туристы во второй день?4. В пакете 9 слив. Это в 3 раза меньше, чем яблок. Сколько яблок в пакете?5. Игорь съел 10 абрикосов, что в 2 раза меньше, чем Марина.

Сколько абрикосов съела Марина?6. На подносе стояло 18 стаканов со сливовым соком. Это в 3 раза меньше, чем стаканов с яблочным соком. Сколько стаканов с яблочным соком было на подносе?7. К пальто пришили 5 пуговиц. Это в 3 раза меньше, чем к юбке.

Сколько пуговиц пришили к юбке?8. В портфеле лежало 2 учебника. Это в 2 раза меньше, чем тетрадей. Сколько тетрадей в портфеле?9. Ученики первого класса посадили 10 деревьев. Это в 2 раза меньше, чем посадили ученики второго класса. Сколько деревьев посадили ученики второго класса?10. Бабушка продала 3 пучка репки. Это в 2 раза меньше, чем пучков редиски. Сколько пучков редиски продала бабушка?

Составные задачи деления суммы на число и числа на сумму

1. Было 16 больших и 12 маленьких кнопок. Все их поставили на 4 куртки, поровну на каждую. Сколько кнопок ставили на каждую куртку?2. 38 девочек и 42 мальчика. Всех детей рассадили в 2 автобуса поровну. Сколько детей в каждом автобусе?3. С одного куста облепихи собрали 12 кг ягод, а с другого куста 16 кг.

Все ягоды разложили в 4 одинаковых ящика. Сколько килограммов ягод в каждом?4. Коля с одной грядки выдернул 16 морковок, а с другой 24 морковки. Всю морковку он раздал восьми кроликам поровну. Сколько морковок получил каждый?5. С одной пасеки собрали 12 кг мёда, а с другой 9 кг.

Весь мёд поровну разлили в 3 бидона. Сколько килограммов мёда в каждом бидоне?6. У Максима было 2 конструктора. В одном конструкторе 60 деталей, а в другом 20 деталей. Из всех деталей он сделал 4 одинаковые машины. Сколько деталей расходовал Максим на каждую машину?7.

Для уроков труда купили 16 листов цветного картона и 34 листа простого картона. Весь картон разложили в 5 одинаковых пачек. Сколько листов картона в каждой пачке?8. У дяди Лёши было 15 жёлтых канареек и 5 оранжевых. Всех птиц он разместил в 10 одинаковых клеток.

Сколько птиц в каждой клетке?9. Хозяйка утром надоила 16 л молока, а днём 14 л. Всё молоко она разлила в 10 одинаковых банок для продажи. Сколько литров молока в каждой банке?10. Зоопарк получил 19 кг филе хека и 23 кг филе окуня. Всего этого рыбного филе хватило моржонку на 7 дней. Сколько килограммов рыбного филе получает моржонок в день, если ежедневно ему выдают одинаковое количество филе?

Составные задачи на нахождение количества

1. У Игоря 21 руб., у Валеры 14 руб. Сколько фруктового мороженого можно купить, если одно мороженое стоит 7 руб.?2. У Светы 50 руб., а у Люды 30 руб. Сколько пакетов с сухарями они смогут купить, если один пакет стоит 10 руб.?3. У Саши 35 руб.

, а у Вити 28 руб. Сколько отвёрток они смогут купить, если одна отвёртка стоит 7 руб.?4. У Лены 40 руб., а у Оли 60 руб. Сколько нитей мишуры они могут купить, если одна нить стоит 10 руб.?5. У тёти Тамары 56 руб., а у тёти Люси 24 руб. Сколько пар детских носочков они смогут купить для своих детей, если одна пара стоит 8 руб.?

Реши разными способами6. У Вики 40 руб., а у Насти 20 руб. Сколько баночек шоколадной пасты они смогут купить, если одна баночка стоит 10 руб.?7. У Серёжи 18 руб., а у Коли 12 руб. Сколько поплавков могут купить мальчики, если один поплавок стоит 6 руб.?8.

У Сюзанны 18 руб., а у Ани 36 руб. Сколько поддонов для цветов могут купить девочки, если один поддон стоит 6 руб.?9. 5 одинаковых тюбиков зубной пасты стоят 50 руб. Сколько таких тюбиков зубной пасты можно купить на 20 руб.?10. 4 упаковки макарон стоят 32 руб. Сколько упаковок макарон можно купить на 56 руб.?

Составные задачи на нахождение неизвестного вычитаемого

1. Купили для пяти кабинетов по 3 цветочных горшка. После того как в кабинетах на окна поставили несколько цветочных горшков, осталось ещё 6 цветочных горшков. Сколько веточных горшков поставили в кабинеты?2. Бабушка Маруся засолила 48 кг огурцов.

После того как за зиму съели несколько килограммов огурцов, у бабушки осталось 3 банки огурцов по 5 кг в каждой банке. Сколько килограммов огурцов съели за зиму?3. После очистки печей в доме собрали 3 ведра золы по 4 кг каждое. После того как несколько килограммов золы использовали для удобрения грядок, ещё осталось 4 кг золы.

Сколько килограммов золы использовали для удобрения грядок?4. Тётя Аня сварила 10 трёхлитровых банок персикового компота. После того как она отвезла сыну несколько литров компота, у неё осталось 18 л компота. Сколько литров персикового компота отвезла тётя Аня сыну?5.

Учитель математики должен проверить 4 стопки тетрадей по 20 тетрадей в каждой стопке. Несколько тетрадей он проверил, и ему осталось проверить ещё 36 тетрадей. Сколько тетрадей проверил учитель математики?6. В столовую привезли 3 фляги творога по 10 кг в каждой фляге.

После того как испекли сырники, осталось ещё 14 кг творога. Сколько килограммов творога израсходовали на сырники?7. У черепахи было две кладки яиц по 8 штук в каждой. После того как несколько малышей вылупилось из яиц, в кладках осталось 7 яиц. Сколько малышей появилось у черепахи?8.

Армен разместил марки на шести страницах кляссера по 8 штук на каждой странице. Несколько марок он подарил, и у него осталось 35 марок. Сколько марок Армен подарил?9. Для украшения семи ёлочек купили гирлянды по 3 гирлянды на каждую ёлку. После того как несколько гирлянд перегорело, осталось 18 гирлянд.

Составные задачи на нахождение неизвестного слагаемого

1. На трёх подоконниках стоит по 5 горшков с фиалками и на двух подоконниках горшки с геранью. Всего 21 горшок с цветами. Сколько горшков с геранью стоит на одном подоконнике?2. Рома решил 3 столбика примеров на сложение по 8 примеров в каждом и 2 столбика примеров на вычитание.

Сколько примеров на вычитание в одном столбике решил Рома, если всего он решил 44 примера?3. Мастерская отремонтировала 59 радиоприёмников за 7 дней. 3 дня ремонтировали по 9 радиоприёмников. Сколько радиоприёмников в день ремонтировали за оставшиеся дни?4.

Для класса купили 100 кусков мела. 10 коробок по 5 цветных мелков и две одинаковые коробки белого мела. Сколько кусков белого мела в каждой коробке?5. Бабушка посадила 3 ряда красной смородины по 6 кустов в ряду и 4 одинаковых ряда чёрной смородины.

Сколько кустов чёрной смородины в одном ряду, если всего бабушка посадила 54 куста смородины?6. В новом доме 95 комнат. В этом доме в 20 квартирах по 4 комнаты и ещё 5 одинаковых квартир. Сколько комнат в каждой из пяти квартир?7. Купили 16 букетов по 3 красных тюльпана и 4 одинаковых букета жёлтых тюльпанов.

Всего купили 68 тюльпанов. Сколько жёлтых тюльпанов в букете?8. В пекарню привезли 92 кг сахарного песка. Этот песок расходовали 3 дня по 20 кг каждый день и ещё осталось на 2 дня. Сколько килограммов сахара расходовали в каждый из этих двух дней?9.

Бабушка продавала полевые цветы. У неё было 3 букета васильков по 30 цветков в каждом и 2 одинаковых букета ромашек. Сколько ромашек было в каждом букете, если всего у бабушки было 120 цветков?10. В зоомагазине продавались 92 рыбки в шести маленьких аквариумах и в двух одинаковых больших. В маленьких аквариумах было по 7 рыбок. Сколько рыбок было в каждом большом аквариуме?

Составные задачи на нахождение неизвестного уменьшаемого

1.  Для уроков труда купили цветной бумаги. На поделки истратили 6 наборов бумаги по 10 листов в каждом наборе и осталось ещё 10 листов. Сколько листов цветной бумаги было первоначально?2. В санаторий привезли муку. Из 49 кг муки испекли булочки, и осталось 4 мешка муки по 9 кг в каждом.

Сколько килограммов муки привезли в санаторий?3. После того как продали 7 мотков проволоки по 10 м в каждом, в магазине осталось 30 м проволоки. Сколько метров проволоки было в магазине изначально?4. Школьники должны были окапывать деревья. Не пришли 3 человека, и окапывали деревья 2 бригады по 8 человек.

Сколько человек должны были окапывать деревья?5. В школу привезли билеты в цирк. Их продали 2 классам по 10 билетов в каждом классе, и осталось ещё 5 билетов. Сколько билетов привезли в школу?6. В магазин привезли помидоры. За день продали 29 кг помидоров и осталось 2 ящика помидоров по 8 кг в каждом.

Сколько килограммов помидоров привезли в магазин?7. У учителя были проверочные работы. Он раздал 10 ученикам по две проверочные работы и у него осталось 20 работ. Сколько проверочных работ было у учителя?8. Бабушка купила мыло. Она подарила внукам 3 коробки мыла по 6 кусочков в каждой коробке, и у неё осталось ещё 4 кусочка мыла.

Сколько кусочков мыла купила бабушка?9. У школьников были клубни георгинов. Они разбили около школы 2 клумбы, посадили на них по 9 клубней, и у них осталось ещё 18 клубней георгинов. Сколько клубней георгинов было у школьников?10. Серёже подарили марки.

Составные задачи на нахождение разницы

1. В магазин привезли 72 кг зефира. В 9 пакетов расфасовали по 2 кг зефира в каждый. Сколько килограммов зефира осталось расфасовать?2. В палатку привезли 7 ящиков со сливами по 10 кг в каждом. До обеда продали 59 кг слив. Сколько килограммов слив осталось продать?3.

Бабушка сделала 5 банок земляничного варенья по 4 кг в каждой банке. За зиму съели 18 кг варенья. Сколько килограммов варенья осталось?4. На уборке пришкольного участка работало 6 бригад по 8 человек в каждой. После обеда ушли домой 14 человек. Сколько человек осталось?5.

На новогоднюю ёлку принесли 83 билета. Билеты продали 3 классам, по 20 билетов в каждый класс. Сколько билетов осталось продать?6. У учителя было 45 тетрадей. Он раздал их 10 ученикам, по 2 тетради каждому. Сколько тетрадей осталось у учителя?7.

У Пети было 4 альбома по 10 листов в каждом. Он израсходовал 31 лист. Сколько листов осталось у Пети?8. У Вики было в двух коробках по 10 кассет. 3 кассеты она подарила. Сколько кассет осталось у Вики?9. В хлебопекарню привезли 100 кг пшеничной муки.

За день израсходовали 10 мешков по 8 кг в каждом. Сколько килограммов пшеничной муки осталось?10. Для оформления детской книжки художнику надо нарисовать 76 рисунков. Он нарисовал 10 листов по 2 рисунка на каждом листе. Сколько рисунков осталось нарисовать художнику?

Составные задачи на нахождение стоимости

1. Купили 4 пирожка с вишней и 5 пирожков с творогом. Каждый из них стоит 20 копеек. Сколько денег заплатили за пирожки?2. Бабушка купила 4 м широкой тесьмы по 5 руб. и 3 м узкой тесьмы по 3 руб. Сколько денег заплатила бабушка за тесьму?3. Для аптечки купили 3 пачки ваты по 9 руб.

и 4 бинта по 7 руб. Сколько стоит вся покупка?4. Хозяйка купила 10 кусков хозяйственного мыла по 3 руб. и 5 кусков детского мыла по 7 руб. Сколько денег заплатила хозяйка?5. Мама купила 8 йогуртов по 4 руб. и 2 фругурта по 10 руб. Сколько всего денег заплатила мама?6.

Девочка купила 2 заколки для волос по 10 руб. и 4 резинки для волос по 2 руб. Сколько денег заплатила девочка?7. Купили 3 больших пакета по 7 руб. и 4 маленьких пакета по 3 руб. Сколько денег заплатили за пакеты?8. Оля купила 2 пачки «рожков» по 7 руб.

и 3 пачки макарон по 10 руб. Сколько денег заплатила Оля?9. Мама купила 4 пачки фруктового мороженого по 7 руб. и 3 пачки шоколадного мороженого по 9 руб. Сколько денег заплатила мама за мороженое?10. Купили 2 губки для мытья посуды по 3 руб. и 4 мочалки для мытья посуды по 5 руб. Сколько денег заплатили за всё?

Составные задачи на нахождение суммы

1. В читальном зале 12 стеллажей книг со сказками, а с рассказами о животных в 3 раза меньше. Сколько всего стеллажей с книгами сказок и рассказов о животных в читальном зале?2. В кабинете музыки 5 трещоток, а бубнов в 2 раза больше. Сколько всего музыкальных инструментов в кабинете музыки?3.

Тётя Тамара посадила на участке 10 кустов красной земляники, а кустов жёлтой земляники в 2 раза меньше. Сколько всего кустов земляники посадила тётя Тамара?4. На выставке кошек владельцы показывали 22 сиамские кошки, а персидских кошек в 2 раза меньше, чем сиамских.

Сколько всего кошек показывали владельцы на выставке?5. В олимпиаде по математике участвовало 12 мальчиков, а девочек в 4 раза меньше, чем мальчиков. Сколько всего детей участвовало в олимпиаде по математике?6. На экскурсию по Москве в автобусе ехало 36 учеников, а в легковой автомашине в 9 раз меньше, чем в автобусе.

Сколько всего учеников ехало на экскурсию?7. В корзине 5 красных яблок, а жёлтых яблок в 3 раза больше, чем красных. Сколько всего яблок в корзине?8. В мастерской ремонтировали 48 цветных телевизоров, а чёрно-белых в 6 раз меньше, чем цветных.

Сколько всего телевизоров ремонтировали в мастерской?9. В портфеле лежало 2 учебника, а тетрадей в 2 раза больше, чем учебников. Сколько учебников и тетрадей лежало в портфеле?10. Для украшения класса взяли 4 гирлянды с жёлтыми лампочками, а с зелёными лампочками в 2 раза больше, чем с жёлтыми. Сколько всего гирлянд взяли для украшения класса?

(косвенная форма)

1. В городе 100 зоомагазинов. Это в 4 раза меньше, чем супермаркетов. Сколько всего зоомагазинов и супермаркетов в городе?2. В секции плавания занимаются 45 мальчиков. Это в 5 раз больше, чем девочек. Сколько девочек и мальчиков занимаются плаванием?3.

Продали 9 кг фундука. Это в 5 раз меньше, чем грецких орехов. Сколько всего килограммов фундука и грецких орехов продали?4. Из абрикосов сделали 27 кг урюка. Это в 3 раза больше, чем кураги. Сколько всего килограммов урюка и кураги сделали из абрикосов?5.

К празднику купили 36 красных воздушных шариков. Это в 4 раза больше, чем синих. Сколько всего воздушных шариков купили к празднику?6. Утром срезали 12 гладиолусов. Это в 3 раза меньше, чем срезали вечером. Сколько всего гладиолусов срезали утром и вечером?7.

В столовом сервизе 12 тарелок. Это в 2 раза больше, чем в чайном. Сколько тарелок в чайном и столовом сервизах вместе?8. На автобазе было 48 грузовых машин, что в 6 раз больше, чем легковых. Сколько всего машин на автобазе?9. В ёлочной гирлянде 24 жёлтые лампочки.

(обобщение)

1. Нина купила 8 фруктовых творожков, а сырков в 2 раза меньше, чем фруктовых творожков. Сколько всего сырков и фруктовых творожков купила Нина?2. В булочную привезли 8 лотков со сдобами, а лотков с хлебом в 2 раза больше, чем лотков со сдобами. Сколько всего лотков с хлебом и сдобами привезли в булочную?3.

В альбоме 10 фотографий с видами на море, а фотографий с видами на горы в 2 раза больше, чем фотографий с видами на море. Сколько всего в альбоме фотографий с видами на море и горы?3. В красной коробочке 8 кусков мыла, а в синей в 2 раза меньше, чем в красной коробочке.

Сколько кусков мыла в двух коробочках?4. На строительстве дома работало 14 каменщиков, а маляров в 2 раза меньше, чем каменщиков. Сколько всего маляров и каменщиков работало на строительстве дома?5. На проспекте строители выстроили 8 новых домов, а на улице в 4 раза меньше, чем на проспекте.

Сколько всего новых домов выстроили на улице и проспекте?6. С одного участка колхозного поля собрали 30 вёдер огурцов, а со второго в 3 раза меньше, чем с первого участка. Сколько вёдер огурцов собрали с двух участков колхозного поля?7. Туристы в первый день прошли 6 км, а во второй день в 3 раза меньше, чем в первый день.

Сколько километров прошли туристы за два дня?8. Игорь съел 10 абрикосов, а Марина в 2 раза больше, чем Игорь. Сколько всего абрикосов съели дети?9. Одна тыква весит 8 кг. Это в 2 раза меньше, чем вторая. Сколько весят обе тыквы вместе?10. У Коли в коллекции 100 марок, а у Васи в 2 раза меньше, чем у Коли. Сколько всего марок у мальчиков?

Составные задачи на нахождение суммы двух произведений

1. У Алика на двух кассетах по 2 видеофильма и на пяти кассетах по 4 мультфильма. Сколько всего видеофильмов и мультфильмов у Алика?2. У Юли 2 альбома для акварели по 10 листов и 5 альбомов набросков по 8 листов. Сколько всего листов бумаги у Юли в альбомах?3.

Ткачиха работала 6 дней по 8 ч и 4 дня по 7 ч. Сколько всего часов отработала ткачиха за одну декаду (10 дней)?4. В трёх скворечниках по 4 птенца, а в двух скворечниках по 5 птенцов. Сколько всего птенцов в этих скворечниках?5. Бабушка сварила 4 банки земляничного варенья по 3 л и 5 банок вишнёвого по 5 л.

Сколько всего литров варенья сварила бабушка?6. Маша сорвала 7 стручков гороха по 6 горошин и 4 стручка по 5 горошин. Сколько всего горошин у Маши?7. Портниха на 7 кофт пришила по 3 пуговицы и на 3 кофты по 5 пуговиц. Сколько всего пуговиц пришила портниха? 8.

Купили 4 коробки по 5 ёлочных игрушек и 3 коробки по 6 ёлочных игрушек. Сколько всего ёлочных игрушек купили?9. Марине на день рождения подарили 2 букета по 5 тюльпанов и 4 букета по 9 нарциссов. Сколько всего цветов подарили Марине?10. 2 болотные черепахи отложили по 11 яиц каждая, а 3 греческие черепахи по 8 яиц каждая. Сколько всего яиц отложили черепахи?

Составные задачи на нахождение цены

1. За 5 пирожков с мясом и 3 пирожка с капустой заплатили 63 руб. Один пирожок с мясом стоит 9 руб. Сколько стоит один пирожок с капустой?2. Мама заплатила за 5 глазированных сырков и 3 творожных сырка 38 руб. Один творожный сырок стоит 6 руб. Сколько стоит один глазированный сырок?3.

За 2 пакета сливок и 4 пачки сметаны заплатили 52 руб. Один пакет сливок стоит 10 руб. Сколько стоит одна пачка сметаны?4. За 3 пакета чипсов и 2 пакета хрустящего картофеля заплатили 41 руб. Один пакет чипсов стоит 9 руб. Сколько стоит один пакет хрустящего картофеля?5.

Лера купила за 40 руб. 4 синие ручки и за 18 руб. 3 зелёные ручки. Сколько стоят вместе одна синяя ручка и одна зелёная?6. Мама купила за 12 руб. 3 сливочных йогурта и за 18 руб. 2 фруктовых творожка. Сколько стоят вместе один сливочный йогурт и один фруктовый творожок?7.

В музее за 2 взрослых билета заплатили 20 руб., а за 3 детских билета 12 руб. Сколько стоят один детский и один взрослый билет вместе?8. За 4 упаковки семечек заплатили 20 руб., а за 2 упаковки жареного арахиса 18 руб. Сколько стоят вместе одна упаковка семечек и одна упаковка жареного арахиса?9.

Составные задачи на приведение к единице

1. В шести одинаковых новогодних подарках 54 шоколадные конфеты. Сколько шоколадных конфет в трёх таких подарках?2. В трёх одинаковых коробочках 15 кусков мыла. Сколько кусков мыла в семи таких коробочках?3. В четырёх одинаковых домах 36 этажей.

Сколько этажей в двух таких же домах?4. В трёх одинаковых банках 15 кг огурцов. Сколько килограммов огурцов в шести точно таких же банках?5. В двух одинаковых коробках 20 цветных мелков. Сколько цветных мелков в девяти таких коробках?6. 72 груши положили в 8 пакетов, поровну в каждый.

Сколько груш в двух таких пакетах?7. 60 парт расставили в трёх кабинетах поровну. Сколько парт в девяти таких кабинетах?8. 365. 40 карамелек раздали четырём ребятам поровну. Сколько карамелек у восьми ребят?9. Маша за 5 дней прочитала 10 страниц.

Составные задачи на разностное и кратное сравнение

1. Тётя Ира купила 3 кг моркови, а картофеля в 3 раза больше. На сколько килограммов больше купила тётя Ира картофеля, чем моркови?2. В магазин привезли 12 ящиков зелёных яблок, а красных в 2 раза меньше. На сколько меньше привезли ящиков красных яблок, чем зелёных?3.

В детской комнате 2 стула, а в спальне в 3 раза больше. На сколько больше стульев в спальне, чем в детской комнате?4. В вагоне поезда ехало 30 взрослых пассажиров, а детей в 6 раз меньше. На сколько меньше в вагоне поезда было детей, чем взрослых?5.

У портнихи 9 катушек белых ниток, а чёрных в 2 раза больше. На сколько меньше у портнихи катушек белых ниток, чем чёрных?6. В английской группе 14 учеников, а в немецкой в 2 раза меньше. На сколько больше учеников в английской группе, чем в немецкой?7.

В доме 3 дивана, а кресел в 3 раза больше, чем диванов. На сколько меньше в доме диванов, чем кресел?8. У бабушки 4 сковородки, а кастрюль в 3 раза больше, чем сковородок. На сколько меньше у бабушки сковородок, чем кастрюль?9. У Оксаны 4 блузки, а у Карины в 2 раза больше.

Составные задачи на увеличение числа на несколько единиц и в несколько раз

1. Засолили 6 кг белых грибов, подберёзовиков на 2 кг меньше, чем белых грибов, рыжиков в 2 раза больше, чем подберёзовиков. Сколько рыжиков засолили?2. У хомяка в одной кладовой 5 кг зерна, в другой на 3 кг больше, чем в первой, а в третьей в 2 раза меньше, чем во второй.

Сколько килограммов зерна у хомяка в третьей кладовой?3. В аллее растёт 27 клёнов, берёз в 3 раза меньше, чем клёнов, а лип на 4 больше, чем берёз. Сколько лип растёт в аллее?4. За лето Марина прочитала 18 сказок, рассказов на 9 больше, чем сказок, а повестей в 9 раз меньше, чем рассказов.

Сколько повестей прочитала за лето Марина?5. Тушканчику дают в сутки 3 г яйца, творога на 1 г больше, чем яйца, а моркови в 2 раза больше, чем творога. Сколько граммов моркови дают в сутки тушканчику?6. В вазе лежит 2 персика, груш на 2 больше, чем персиков, а слив в 3 раза больше, чем груш.

Сколько слив лежит в вазе?7. Вера нарисовала 12 рисунков, Катя в 2 раза меньше, чем Вера, а Женя на 3 рисунка больше, чем Катя. Сколько рисунков нарисовала Женя?8. Дети собрали 10 кг чёрной смородины, белой в 2 раза меньше, чем чёрной, а красной на 9 кг больше, чем белой.

Сколько килограммов красной смородины собрали дети?9. У Саши 7 видеокассет, у Коли на 2 видеокассеты больше, чем у Саши, а у Лёши в 3 раза больше видеокассет, чем у Коли. Сколько видеокассет у Лёши?10. В коробке 2 куска зелёного мела, белого в 9 раз больше, чем зелёного, а красного на 6 кусков меньше, чем белого. Сколько кусков красного мела в коробке?

Еще интересные статьи о бумаге:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector