Фото-копировальный центр Копирка — Франшиза Копирки

Фото-копировальный центр копирка — франшиза копирки

NEW Григорий,г. Москва, 2 копировальных центра

Идея открыть копицентр и начать новый бизнес исходила от моей супруги, выбрали путь развития по франшизе, потому что это гораздо проще, чем начинать все самим. Почему выбрали Копирку – просто люди понравились, видели своими глазами как все работает и поверили, доверились команде Копирки. И не обманулись.

Открылись мы в конце сентября, весь процесс с начала поиска места, включая ремонт, поиск персонала, установку оборудования занял у нас полтора месяца. И в первый же месяц нам удалось выйти в прибыль, что было конечно очень приятным фактом для нас.

У нас уже был опыт управления коллективом, поэтому было не трудно, но были и новые моменты для нас. Например, поиск помещения, оценка помещения и анализ вариантов для стрит ритейла был для нас абсолютно новым, в этом нам помогли и многому научили.

Цены полиграфического центра копирка

Цветная печать больших форматов в наше время стала достаточно популярной: люди хотят привнести в свою жизнь яркие цвета и украсить жилое и рабочее пространство качественными уникальными фотообоями, разместить любимые фотографии на полстены или просто устанавливать дизайнерские модули с элегантными изображениями.

Сеть копировальных центров «Копирка» может помочь вам в этом. Мы предоставляем услуги цветной широкоформатной печати на разных типах бумаги: обычной (самый простой и доступный по цене вариант), матовой (подходит для сдержанного оформления), глянцевой (цвета в глянце, как известно, выглядят еще ярче) и самоклеющейся (широкоформатную печать на самоклейке можно использовать в виде фотообоев). Также мы делаем печать баннеров для рекламных объявлений (в том числе специальными чернилами для наружного применения) и накатку на пенокартон (толщину вы выбираете сами). Доступны форматы А1, А2 и А0. Важный нюанс: при заливке изображения более чем на 50% стоимость заказа увеличивается вдвое.

Печать больших форматов это основной наш профиль. Мы производим печать А1, печать А2, печать А0, при необходимости вы всегда можете оформить срочный заказ.

У нас можно заказать качественную печать как по оригинальным изображениям с цифровых носителей, так и по уже имеющимся. Срок выполнения в зависимости от сложности, материала и объемов составляет всего 1—2 дня.

Копирка: отзывы сотрудников о работодателе – страница №2

Самый большой недостаток – клиенты.

Я не знаю как, извините, можно быть такими конченными и тупыми. Нет я не наговариваю. Часть абсолютно не слушает что ты говоришь им важную инфу.
Случай из жизни: девушка пишет на почту “надо срочно визитки на белой меловке 300гр (дословно) и 2 кружки с логотипом” (звучит просто, многие так пишут). Рассказываю по телефону какие есть варианты, стоимости и тд, она говорит хамелеон хочу. Окей, делаю макет, отправляю скрин на почту, звоню и максимально подробно ей дважды ( ! ) объясняю что они будут черные в холодном состоянии, а при наливании кипятка – побелеют и проявится рисунок, она подтверждает. Я ей скидываю фотку (!) как это будет выглядеть – она говорит да, делайте. Итог: с трех раз она не поняла что кружки черные и устроила всем скандал на 3 (!) часа. Цитата нашего юриста : Проще отдать ей деньги, мы не сможем доказать в суде что она подтверждала печать, т.к. сказала это устно и мы не записываем разговоры.
Вы можете спросить а что же с визитками? Цитирую – “Что это за говно?! Перепечатайте мне немедленно на дизайнерской бумаге и бесплатно, это за мой моральный ущерб потому что я везде опоздала!” Соответственно это минус 3 тысячи рублей из моей зарплаты за изготовление этих кружек.

Отсюда вытекает второй минус – переделки за счет сотрудников. Если ты не объяснил корректно и не взял письменное (на опыте) подтверждение, то заказчику при претензии возвращаются деньги, а списывают их из твоей зп. Бывают исключения, но редко.

Третий минус – снова клиенты, но на сей раз своей невнимательностью и хамством. Во время перерыва (их всего два по полчаса на 12-часовой рабочий день) если ты осталась внутри доделать срочный макет (либо покушать взяла с собой) то тебе успеют постучать, надавить на жалость, наорать что какого хрена перерыв и где это вообще написано, а так же стоять и поливать матами отборных сортов. Серьезно, раз в 1-2 дня это стабильно происходит, я связываю это с бюджетностью услуг и наличием психдиспансера в поликлинике через дорогу. Своя специфика точки так сказать.

Больничные и отпуска я не буду затрагивать. Их сложно добиться но они действительно есть.

Оснащение у точек разное, бывает что повезло и есть чайник, бывает что туалет через стенку.

Карьерный рост скорее горизонтальный

§

Уважаемые коллеги, дизайнеры, которые хотят пойти работать в эту компанию, чтобы чему-то научиться и получить первый опыт. Настоятельно прошу вас отказаться от выбора работать в Копирке. Эта компания совершено не ценит своих сотрудников и не уважает их. Я очень жалею, что устроилась в эту компанию, и до недавнего времени была уверена, что ради неплохого заработка можно и потерпеть. Нет.

Начну по порядку. Я проработала 7 месяцев в этом злополучном месте. Начиная с февраля этого года, и заканчивая сентябрем. И каждый месяц, каждый день я находилась в откровенном замешательстве и даже страхе. Сейчас объясню.

Сначала я была очень рада тому, что меня взяли на работу дизайнером. Я учусь по этой специальности, и мне нужен опыт. И с этими мыслями я пришла в Копирку. Милая девушка Елена, которая заведует отделом кадров, приняла меня, рассказала, что за работа, какие условия. И сказала весьма интересную вещь про обучение. Мол ничего платить не надо, компания заплатит.

Пришла я на обучение. И первое, что сказал тренер – обучение платное, и стоит оно 12 тысяч рублей, которое, каким-то образом рассчитано на 3 месяца. В общем, вы должны отработать 3 месяца, иначе из вашей мизерной зп вычтут 12 тысяч.
Я с этим согласилась, потому что планировала работать долго для наработки стажа.
Далее интереснее.
Сам тренер хороший, терпеливый и очень приятный человек. Он рассказывал все довольно ясно и понятно. Одно меня смутило. Он сказал, что в копирке нет штрафной системы, мол руководство отказалось от этого, так как совершенно не мотивирует сотрудников.
Заранее скажу: это неправда. Штрафуют, ещё как. И это касается не только ваших заказов. Предположим, вы накосячили, стоимость заказа вычтут из вашей зп. Но если как-то так случилось, что вы не виноваты, и точно уверены в этом (странный клиент, сменщик накосячил, курьер, производство или т.д.) разбираться никто не будет. Но даже если это ваш косяк – справедливо заплатить штраф.
Однако тренер говорил на обучении, что штрафов нет. «Мы убрали штрафную систему. Она не мотивирует работников». Однако если ты опоздаешь на пол часа или час – тебя могут оштрафовать спокойно, и даже не предупредить об этом. А ещё хуже, если начнут шантажировать под предлогом, раз ты опоздал, будь добр взять ещё один рабочий день.
Но на этом этапе я не отказалась от работы.
Далее последовало совершенно бесполезное обучение. По факту мы учились рассчитывать суммы, работать с кассой и делать печати. Я не знаю, какая система подготовки сейчас, возможно, она изменилась, однако факт остаётся фактом – за пять дней дают 10% всего того, что вы должны будете делать. Об этом позже.

Обучение закончилось. Последний день – экзамен в совершено странном порядке. Пришла администратор, мы сделали задания. И в процессе экзамена нам дали договора, как раз те самые, о том, что мы должны будем отработать 3 месяца. Уважаемые дизайнеры, ЭТО ЛОВУШКА! Эти три месяца – это гарантия того, что вы будете работать, а не уйдёте после первой недели. Поверьте мне, вы будете выть после нескольких дней работы в этом месте!
И вот нам дают подписать договор. Я подписываю, рассчитывая на график 2/2 и нормальную зарплату.
Но по итогу я сдаю только на помощника дизайнера. Это график 5/2 с окладом в 600 рублей в день. Я в ужасе. Я не могу работать 5/2 из-за того, что учусь на дневном отделении. Но кажется, всем абсолютно было все равно. По факту вы подписываете договор, не зная, сдадите ли вы вообще. Если бы договор дали подписать в конце экзамена, когда станут известны результаты, это ещё было бы нормально.
Итак, в первую неделю мне пришлось прогуливать учебу: я работала 5/2 с наставником. Он был замечательным человеком, и при всех моих косяках, в силу отсутствия опыта, он был очень добр и терпелив. Однако, как я выясняла позже, мне просто повезло.
Спустя 5 дней, то есть в пятницу, у меня должен был состояться второй экзамен. Однако никто не сообщал мне об этом. И в итоге, уже в пути, я узнаю, что экзамена не будет.
Это первый звоночек.
Я сдала экзамен на следующей неделе и начала работать одна. Без второго дизайнера и наставника. Точка находилась на Белорусской: узкая, напротив туалета в старом, офисном здании. Никаких средств к существованию: ни чайника, ни микроволновки. Питайся, как хочешь.
Я должна была работать 2/2. Но в итоге я работала 5/2 или вообще без выходных. Елена звонила или писала каждый день с просьбой выйти. Я не отказывалась. Она говорила «помогите пожалуйста», и я помогала.
В итоге я пропустила очень много учебы, у меня начались проблемы. Я просила Елену выходные дни – отказ.
В итоге я перешла на какой-то очень странный и свободный график. Иногда меня ставили вторым дизайнером, и по среди дня вызвали на другую точку. Могли написать в час ночи о том, куда мне необходимо было подъехать. Я все это время находилась в стрессе. Не могла спать и нормально питаться. В итоге я заболела. И попросила пару дней отдыха. Мне их не дали, сославшись, цитирую: «У вас стажировка». Мол я не могу болеть по причине того, что я стажируюсь, и поэтому компания не будет оплачивать мой больничный. Я не настаивала на этом.
Пару дней я походила на работу с температурой и решила всё-таки выйти на больничный. Случился скандал. Елена никак не хотела отпускать меня. И когда я все же решительно ответила «нет», вышла на больничный, вызвала врача, попросила больничный лист – она писала мне каждый день. Цитирую: «Как ваше самочувствие? Завтра сможете выйти?» «Что сказал врач?» «Какой диагноз вам поставили?»
И подобные вопросы на протяжении трёх-четырёх дней. В итоге я вышла, отправила ей все документы, но ее это не убедило. Кстати, за это все мое время работы у меня толком не было постоянной точки. Когда я ушла на больничный, Елена мне сказала: «Больше ни о какой постоянной точке речи быть не может».

С того момента я начала понимать, почему в компании большая текучка.
Меня ставили на разные точки, гоняли по всей Москве. Одна из них была Тимирязевская. В один из дней меня попросили выйти туда к 10.00. Но я никак не могла выйти к 10, а только к 11. Я предупредила об этом Елену заранее. ( У меня утром были важные пары). В итоге она дала добро. Случилось это 25 марта 2021 года.
Я навсегда запомню этот день!
Через месяц я забрала зарплату, которая составляла 4000 р. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать.
Как выяснилось, торговый центр, в котором находится точка оштрафовал меня(!!!) на предмет того, что я опоздала на час на 15000 рублей!
Я позвонила Елена и потребовала объяснений, пригрозив ей судом.
Трудовой договор, как вы поняли, в этой компании – это просто бумажка, все указанное в договоре ничего не стоит. Однако по законодательству это был официальный документ, в котором мало того, что ни слова нет про компании и торговые центры, которые держат внутри себя торговые точки, там не было ни слова про штрафы и опоздания. К тому же «менеджер» Елена была осведомлена и, внимание, ДАЛА ДОБРО!
То есть, компанию «Копирка» оштрафовал торговый центр, и «Копирка» штраф повесили на меня, хотя я никакого отношения к тц не имею.
Я готова была пойти в суд на самом деле. Однако через месяц мне вернули часть денег, а вторую, мне пришлось выпрашивать несколько раз, написывая на почту главному администратору.
Деньги вернули, и этот конфликт сошёл на «нет».

Далее я работала все лето.

Из интересного:
-Студентам не предоставляют отпуск на сессию, хотя должны.
-Никакого карьерного «роста» нет. Я писала тренеру и Елене несколько раз, но в итоге отработала 8 месяцев на самой низкой ставке.
-Точки отвратительные: старые принтеры, все ломается, постоянные проблемы с интернетом. Чаще всего точки находятся в ужасном месте, в подвалах, каких-то офисах, где пахнет пылью или очень душно.
-Производство – это просто нечто. Первый месяц моей работы мне отвечали так:
«Сама разбирайся»
«Не звони больше»
«Почему я должен брать трубку?»
Действительно, почему? Может быть потому что, ты на работе?)
Только спустя пол года меня начали воспринимать адекватно.
Постоянные переделки, косяки с производства – разбираться с клиентами мне.
-Клиенты:
Тут ничего не скажешь, все люди разные. Однако поток мата и унижений вы получите 100%

Что касается самой работы:
Скукота. Я ненавидела эту работу. Бывали точки, на которых ты мог просидеть весь день и только пару человек случайно забредёт к тебе. В остальном ты сидишь и смотришь в потолок, думая о том, как бы не помереть от скуки.

Бывали точки наоборот: вы один на большой точке, нет времени даже сесть. Ужасный ритм работы, организации просто ноль.
Вы должны делать все: чинить, резать, убирать, принимать, верстать. И если стоит к вам очередь – начнутся проблемы. Клиенты бугуртят, виноваты вы.

Копирка – это отвратительное место. Самое ужасное из тех, где я работала.
Помимо постоянных проблем на точке с клиентами, вас будут шантажом и угрозами заставлять выходить в свои выходные. Вы не будете чувствовать уверенности в завтрашнем дне.
А самое интересное, если даже вы решитесь помочь и выйти, когда Вам вдруг неожиданно нужен будет выходной или больничный – вы будете посланы. Елена – некомпетентный и очень странный человек. Она то умоляет Вас выйти на точку, то откровенно ей плевать на ваши выходные. «Точки не закрыты» – говорит она. Это не мои проблемы, а начальства. Они открывают очень много новых точек, а кадров не хватает. В итоге на вас буквально ездят как на лошади. Вы для Копирки просто рабочая единица, с идеальным здоровьем и минимум потребностей.
Помимо отсутствия обычных, казалось бы, предметов: чайника и т.д. На точках нет даже аптечки. Однажды я очень глубоко порезалась резаком и не смогла найти ничего, чтобы остановить кровотечение.

Как-то раз я познакомилась с хозяином этой компании. Он начал обращаться ко мне на «ты» и отчитывать без повода. Это стало точкой кипения.
Я уволилась, и я никогда не чувствовала себя более счастливой.

Вывод: если вы хотите потрепать себе нервы и потратить время – Копирка идеальный вариант.
Однако есть ещё один плюс:
Бесценный опыт столкновения с полным беззаконием, несоблюдением трудового договора, я уже молчу про права человека и уважение его труда. Последнего для «Копирки» просто не существует.

Adblock
detector